◆地域連携の具体的な取組
幸手市立さくら小学校の教育目標を書道部員が揮毫しました
 さくら小学校の校長先生からの依頼を受け、本校1年次生の書道部員2名が新しい教育目標を揮毫しました。
この書道部員たちは、さくら小学校の卒業生で、3月29日に顧問と一緒に小学校に出向いて校長先生に渡しま
した。この日は、当時の担任の先生にもお目にかかることができ、とても喜んでいただきました。

幸手駅階段アートに、本校の生徒の作品が採用

幸手駅東西自由通路階段アートの作品募集「テーマ:大好きな幸手」(幸手市まちづくり事業課)で、
本校の生徒の作品が、最優秀作品1点(杉原ガブリエル)と優秀作品2点(坂本明日香、髙村梨乃)に
選ばれました。最優秀作品は、東口階段アートに採用されました。

また、幸手駅橋上駅舎東西自由通路完成記念式典〔3月16日(土)〕において、階段アートのお披露目
と表彰が行われました。

◎「幸手市商工会との包括連携協定」

◎「幸手市民まつり」

◎「チョボラ」

放課後の時間に本校のボランティア生徒が学校周辺~幸手駅までを清掃を行っています。
本校では、このボランティアを「チョボラ」と呼んでいます。

1学期に行われた「チョボラ」

今回はPTAの役員である保護者の方も3名参加していただき、生徒の最後尾から一緒に清掃を行ってくださいました。