関東地区ワープロ競技大会(初雁杯) 英文ワープロ 入賞!

令和2年10月4日(日)に埼玉県川越市にある市立川越高校にて第42回初雁杯 日本語・英文の部が行われました。

新型コロナウィルス感染症の影響もあり、参加校数が例年に比べて少ない中でしたが、新チームとしての初めての大会、さらに、全国大会出場校の選手たちと一緒に競技を行うことで、日ごろの練習において気持ちを引き締める良い経験をえることができました。

ワープロ部から2年次生2名、1年次生2名が出場しました。今年度は練習時間の確保ができず、十分に力を発揮することができませんでしたが、日本語ワープロ部門では、検定1・2級レベルを目標に参加をしてほぼ目標を達成しました。
 また、英文ワープロ部門では、団体2位、個人2年生の部で2・3位、1年生の部でも2・3位に入賞し、引き続き入賞することができました。次回はさらに成績を伸ばしていきます。

次回は、1月に行われる予定の新春ワープロ大会(群馬・太田市)となります。
     ※新型コロナウィルスにより大会は中止となりました。

今回の課題を克服し、団体優勝・全国大会出場を目指して頑張りたいと思います。
 応援よろしくお願いします。