2020年6月の記事一覧

三者面談及び就職希望者面接指導

保護者の皆様におかれましては、6月15日からの三者面談にご協力いただき、ありがとうございました。生徒一人ひとりの進路希望について確認させていただきました。今後とも学校と家庭が連携を取りながら、生徒にとってより良い進路実現を目指して行けたらと思います。同時に就職希望者の面接練習がスタートしました。繰り返し何度も練習して、今から本番に備えていきましょう。

3年次生諸君、さらに進路意識を高めていこう!!

1年次 オリエンテーション

6月9日(火)、1年次 オリエンテーションがありました 。分散登校のため、偶数クラスは午前中、 奇数クラスは午後からの登校でした。

幸手桜高校 オリエンテーション
 教務 ・進路・生徒指導 担当から学校の生活について、 各教科担当から次年度の科目選択について説明がありました。

1年次は、6月10日以降、偶数・奇数の番号に従って時間を分けて授業を開始します。